Les messages se font rares sur ce blog... Alors ce soir, avant d'aller mettre mes pommes au four, je donne ici cette recette simple et délicieuse.
Il me reste encore quelques pommes de ma récolte du début d'automne mais comme elles commencent à se ratatiner, se rider... la meilleure façon de les déguster est de les passer au four.
Pour cela il faut préparer les pommes, du beurre, du sucre vanillé et du miel.
Il faut aussi un petit plat. Ma mère les faisait cuire dans un petit plat en aluminium avec deux petites anses comme celui-ci :
En ce qui concerne mes pommes au four à moi, un plat en terre cuite fait très bien l'affaire.
IL faut d'abord laver les pommes, les sécher puis retirer le trognon. Pendant ce temps, il faut faire préchauffer le four (Thermostat 7).
Dans le trou de la pomme, j'introduis une noisette de beurre (mais c'est facultatif).
Ensuite, on saupoudre les fruits de sucre vanillé.
Enfin, on les nappe de miel avant de les enfourner dans le four bien chaud.
Après une quinzaine de minutes (moins si on aime les pommes bien fermes), on peut déguster un bon dessert . Surtout, il ne faut pas négliger la peau : c'est peut-être le plus délicieux.
Ma maman, quant à elle, passait les pommes entières au four et sans aucun accompagnement : C'était tout aussi succulent.
Mais je cause, je cause et personne ne préparera à ma place notre dessert de ce soir !
BON APPETIT...
Merci Raymond Oliver
RépondreSupprimerT'as pas quelque chose a nous conseiller pour ce midi on n'a rien à bouffer!!!
A+
Raymond Oliver, Raymond Oliver, il n'est pas mort celui-là ?
RépondreSupprimerHummmm!!! les pommes au four à la chilienne, on ajoute un peu de vin rouge... chilien!!
RépondreSupprimerTrès bonne idée, un dessert léger en cette période...
A propos de sud américains, as -tu lu cette Ode à la bicyclette de Pablo Neruda?
RépondreSupprimerhttp://lesmolletsmoteurs.overblog.com/2013/12/pablo-neruda-ode-%C3%A0-la-bicyclette.html